• 中文繁體
    • English
  • 注册
  • 同志資訊/Gay Information 同志資訊/Gay Information 关注:93 内容:2127

    Henry&Donny:生命中所有的事情都有意义,如何导向正向结果很重要。

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: GAY20 > 同志資訊/Gay Information > 正文
  • 35
  • 同志資訊/Gay Information
  • Yellow
    G2OD
    靓号:23333
    G20

    Henry&Donny:生命中所有的事情都有意义,如何导向正向结果很重要。

    阳光洒落屋内的早晨,一张开眼,便觉整室充满食物的香气,擅于烹饪的父亲五点即起,为一家人张罗早餐,当所有人都起床时,烤鸡和马铃薯便已热腾腾地等在烤箱裡。对于来自法国里昂的 Henry 来说,家的温暖,便伴随著那样的食物香气,深植于记忆之中。因此,他也希望能将这样的美好体验,转移至他和台湾伴侣的 Donny 的居家生活之中。

    超越语言文化的美好爱情

    身为模特儿的 Henry 和同于演艺圈工作的 Donny 相识于某次的拍摄场合中,当时的 Henry 因前一段感情重伤,本不打算轻易打开自己的心房,没想到爱情却意外降临,他说:「台湾男生通常比较害羞、内向,我不觉得台湾男生会是我的首选。第一次在工作场合见到他的时候,我看他全场跑、问别人需不需要协助,看起来是个很好的人,我很喜欢他整个人散发出的感觉。」

    他对 Donny 一见钟情,可惜当时的 Donny 仍有交往对象,苦无机会的他在对方恢复单身之后,便展开热烈追求。从未和外国人交往过的 Donny,原本还有点迟疑,也在爱裡缴械,他说:「那时心裡有点害怕,感觉跟不同国家的人在一起会有很多代沟。但我们频率很对,Henry 的中文很好,两个人很聊得来,个性和生活习惯也可以配合,交往之后很快就同居了。」

    为酸甜苦辣留下纪录

    Henry 的个性活泼外放,Donny 相对拘谨内敛,也许是个性互补的关係,交往九个月的两人,前期几乎没吵过架。他们都爱对方体贴、总为他人著想的性格,而这样的印象,从交往之初至今都没改变。

    但不管再怎么恩爱的情侣,总有需要磨合适应之处,Donny 带著半甜蜜的语气抱怨道:「我对法国人印象是很浪漫的,但他好像有点太爱亲亲。」Henry 在一旁有点不好意思地解释自己来自情感外放的家庭,这也深刻影响了他的表达方式,他认为爱一个人就该无保留地表现:「我妈妈一天会说好多次我爱你,我姊姊也是。我倒希望 Donny 多表达自己的感受。不管正向或负面的都好,就是更打开自己,而他也的确越来越开放,现在我比较知道他的界线在哪裡。」

    爱得甜蜜的两人把相处点滴,放上了 Henry 的Vlog,但在大众的注视之下,难道不怕增添不必要的压力?Donny 说:「一开始我会担心别人怎么看我,但后来觉得 Henry 乐于做这件事,而我本来也就鼓励他分享自己的生活,因为他私底下的生活其实是很可爱的,我没有什么好可以失去或特别在乎的。而我拍这样的影片是为了自己,为年老的自己留下青春的纪录。」

    Henry 认为事情皆有正反两面,端看两人如何选择,他在一旁补充道:「他也曾担心要是我们后来不在一起怎么办?但我觉得比较可能造成伤害的是,我们现在变得有点像工作伙伴,会因工作产生歧见。但每一件发生在生命裡的事情,都有自身的意义,重点是如何把事情导向正向的结果。」

    无条件的接纳最浪漫

    十分珍惜双方关係的两人,皆致力将自己在原生家庭中获得的美好经验,带进由两人打造的新家中。Donny 犹记他出柜的那一晚,母亲完全接纳并倾听的态度,让他深刻体会「家」的真意。他追求的浪漫,亦是当他在外感到疲惫时,能给他无条件拥抱的伴侣关係,而 Henry 总能给予最佳的回应。在两人关係中,他也愿意打开自己,接纳由对方带进自己生命的事物,「以前我不觉得自己会接受扮装皇后这样的文化,认识 Henry 之后,他有这样的朋友,都会来家裡玩。后来我觉得他们只是更能展现自己,跟大家没有什么不一样。很多事情在试著接受之后,会让人生变得很有趣、更宽广。」

    而对 Henry 来说,能够见到 Donny 的双亲,就是最浪漫的事情。「他爸爸本来不太能接受他的同志身份,我是 Donny 第一个带回家的男朋友,到他家之前本来很紧张,但他爸爸意外地友善,他可能是个蛮传统的男性,但我觉得他是真心关心他的儿子。」喜爱亲友相聚的热闹气氛,Henry 对于这样的接纳非常感动,他说:「我的爸爸也花了很多时间才了解他的儿子还是同一个人,我跟他知道我是同志之前一样,丝毫没有改变,他的儿子只是爱上了同性别的伴侣。」

    获得双方家人认可的 Henry 和 Donny,深知家庭之重,若是未来能顺利成为孩子的父亲,他们也希望能在孩子的欢笑声中,建立热闹的家庭。幸福对视,他们共享的未来蓝图,充满著爱的色彩。

    家最不可或缺的要素是?
    每一个人的身上都有自己的味道,只要有对方气味的地方就是家。

    如果要用一种食物来形容「家」,对你们来说是什么?
    日光,那让人感到自在舒服,只要沐浴在日光下,就让人觉得很快乐。

    如果要送给这个家一个祝福?
    希望这个家可以有很多成员,充满欢声笑语。

    Green
    Eternal
    溫暖的男神
    生命中所有的事情都有意义
    回复
    Lv.7自我認同
    好幸福哦
    回复
    G20永恆陪伴者
    Eternal
    靓号:5865
    YYDS
    浪漫满屋

    星星知我心

    回复
    Lv.2略有知覺
    好幸福啊~~
    回复
    Lv.9試探鋪墊
    幸福 羡慕
    回复
    Lv.6正視自身
    2021
    都是有意义的
    回复
    Red
    2021
    正能量很重要
    回复
    Yellow
    Eternal
    G20大寶貝
    祝他两Henry&Donny越来越好
    回复
    Yellow
    Eternal
    G20大寶貝
    幸福美满
    回复
    Lv.2略有知覺
    祝福他们
    回复

    请登录之后再进行评论

    登录
    同志資訊/Gay Information
  • 今日 0
  • 內容 2127
  • 關注 93
  • 任務
  • 設置
  • 帖子間隔 側欄位置: